“疫考”面前中国经济显示出强大韧性-李隆基政变

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年05月30日 12:41:24  【字号:      】

“疫考”面前中国经济显示出强大韧性

【老外有话说】“疫考”面前中国经济显示出强大韧性  中国“两会”向来是外界了解中国发展动向的窗口。今年李克强总理所作的政府工作报告中没有提出经济增长的具体数字目标。我认为,中国经济具有抵御外部冲击的韧性,预计今年将有缓慢增长,明年会迎来快速发展。  目前,因为要防范疫情反弹的风险,各项防疫措施还在持续。因此,二季度中国经济可能会以较缓慢的速度恢复,全年经济增长主要要看三、四季度的表现。尽管不确定因素很多,我始终对中国经济长期向好的趋势抱有信心。考虑到中国经济一贯的韧性、庞大的国内市场和政府的激励措施,今年中国经济增长在1.2-2%的区间内浮动的可能性较大,将会为全球经济重启、摆脱经济长期衰退作出贡献。疫情结束后,中国经济将快速回升,根据国际货币基金组织预测,2021年,中国经济增长同比可达9.2%。  今年是中国脱贫攻坚的决胜之年。尽管突发重大疫情,中国仍有决心、有信心实现农村贫困人口全部脱贫。新冠疫情暴发前,中国已在扶贫事业上取得了巨大成就。疫情对很多行业及中小企业造成了冲击,在这种情况下,政府强调脱贫扶贫工作是非常正确的决定。在经济复苏阶段,消除贫困将起到维持内需水平的重要作用。同时,让贫困人口更加融入国家发展,消除收入不均的现象,将增加社会凝聚力,稳定政治,促进社会经济繁荣。

“疫考”面前中国经济显示出强大韧性




越南乳瓜整理编辑)

专题推荐