让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动 登录|注册
让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动 >新闻 >重点新闻推荐

让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动-玛雅文明

让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动

卢秀燕说,她支持让校园更净化,不受外界干扰,以往借或不借,校方都面临各方压力,日后民间若要办活动,可以寻找区公所礼堂、或是社区活动中心等替代场所,民政局应多和民众沟通。

让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动

▲卢秀燕表示,校园不再出借作为政治和宗教活动。(图/台中市政府提供)

记者邓木卿/台中报导台中市高中以下校园经常因为政治人物申请办活动或是庙宇办法会,在借与不借之间引发困扰,市长卢秀燕在市政会议上表示,她支持不出借,让校园更净化,不受干扰,该修正条文将由法制局发布后实施。

此外,各项选举投票日前6个月内,政党、各级民意代表或公职候选人列名为申请人、指导、主办、合办或协办单位申请者,一律不予许可。

教育局长杨振昇提案表示,原本高中以下学校校园场地开放使用管理办法中,并没有规范借用校园场地不得从事政治行为或宗教行为等规定及相关列名原则,导致学校无所适从,造成执行困扰,因此修法增订,借用校园场地不得从事政治或宗教活动及相关列名原则规定,违者没收保证金,且1年内不得再申请借用。

▲卢秀燕表示,校园不再出借作政治和宗教活动。(图/台中市政府提供)

民政局长吴世玮则表示,部份法会一直都向学校借用,日后如果禁止,恐引起反弹,希望能先与地方沟通。

责任编辑:毛主席为什么不进故宫
让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

让校园更净化 中市府修法禁止外借政治和宗教活动 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: