【港版国安法】民调:37%港民考虑移民 登录|注册
【港版国安法】民调:37%港民考虑移民 >新闻 >重点新闻推荐

【港版国安法】民调:37%港民考虑移民-世界上最穷的国家

【港版国安法】民调:37%港民考虑移民

【港版国安法】民调:37%港民考虑移民

中大新闻与传播学院教授苏钥机分析,去年下半年有考虑移民的受访者比例已呈升势,到今年3月有所回落,而最新民调结果反弹,估计与国安法触发信心危机有关。

一群参加示威年轻人被香港警方拦堵。

根据一项民调显示,香港国安法已触发港人信心危机,37%受访者表示考虑移民,而考虑移民者中,高达87.8%受访者表示受到目前局势影响。

有学者称,调查结果反映香港国安法触发港人信心危机。另有移民顾问称近期接获市民查询移民个案虽多,但大部分都是“查询”,暂未确定会否形成移民潮。

该民调于上月25日至29日以电话传随机抽样方式,访问815名15岁以上香港市民对“人大订立国安法”的意见。调查发现,香港民众移民意愿在中国公布为港订立国安法之后急增,也是自去年5月就反修例作首轮民调以来,出现最多人表示考虑移民。

有关民调是《明报》委托香港中文大学传播与民意调查中心展开,37.2%受访者考虑移居海外,较3月份同类调查的24.2 %,急增13个百分点,而考虑移民的受访者当中,87.8%表示受到现时局势影响。

责任编辑:世界上最小的国家
【港版国安法】民调:37%港民考虑移民版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【港版国安法】民调:37%港民考虑移民,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【港版国安法】民调:37%港民考虑移民”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【港版国安法】民调:37%港民考虑移民授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【港版国安法】民调:37%港民考虑移民 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: