Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

4年了 这一房价关键指标终于降了!在哪里买房能“捡漏”?-古代十大美女

4年了 这一房价关键指标终于降了!在哪里买房能“捡漏”?

4年了 这一房价关键指标终于降了!在哪里买房能“捡漏”?

相对于北上广的大幅下降,房价收入比上涨最快的南通引发关注。

分城市类别看,一线城市的房价收入比水平明显高于其他城市。强二线城市、弱二线城市与三四线城市的房价收入比较为接近。

房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。

与此同时,居民收入也实现了稳步增长。统计局数据表明,近年来,我国居民人均可支配收入快于人均GDP增速。

  不容易!虽然整体上下降幅度不大,但是整体能降下来,已经很能说明问题了。

数据显示,南通房价收入比增速达到了13.9%,也是50城中“房价收入比”增幅唯一超过10%的城市。

长沙房价收入比只有6.4。这也就是说,一个长沙家庭,省吃俭用七八年,就能拥有一套面积大小适中的住房。想想,还真是幸福感满满。

  先看北上广深的房价收入比——

这说的不是房价,而是房价收入比。

  需要注意的是,三四线城市的房价收入比高于强二线城市和弱二线城市,而其城市基本面和人口吸引力均不如后两者,这说明当前部分三四线城市的房价透支程度可能高于二线城市。

  北上广三大城市的房价收入比全部出现下降,降幅分别为8.3%、6.1%、8.1%,只有深圳仍然上涨0.4%。深圳房价可以说很坚挺了!

房价收入比为啥能降下来?根据报告,2019年50个城市房价收入比均值为13.3,相比2018年的13.7下降了3%,并且是自2015年以来首次下降!

2015年是最近一波房地产大牛市。2016年开始,各地陆续推出严格的房地产调控政策。到了2019年,房价上涨的势头算是真正遏制住了。

房价在降,收入在涨,房价收入比自然会降低。

哪里买房能“捡漏”?当然,全国数据对购房人来说,意义不大。那就看看各个城市的房价收入比是涨了还是降了。

问题来了,房价收入比为啥能降了?哪些城市买房更划算?哪些城市可以“捡漏”呢?

更好的消息是,据预测,2020年,50个城市中的多数城市房价涨幅还将继续收窄,房价收入比继续小幅下降的可能性较大!

4年来首次下降,北上广降幅超6%!

北京:23.9;上海:25.1;广州:16.5;深圳:35.2。毫无疑问,在深圳买房难度最大。

近几年,长沙房价虽然也出现了大幅上涨,但其前些年房价较低,且经济发展强劲,人均可支配收入连续多年高增长,是50城中唯一房价收入比低于7的城市。

房价收入比越高,意味着房价与收入的背离情况越严重。相反,房价与收入越接近。一般来说,这个关键数据能反映一个城市买房的难易程度。

略感幸福的是广州。同为一线城市的广州,其房价收入比大幅低于其他三城。这是因为广州土地供应充足,且价格相对北上深较低,是一线城市中购房难度最小的。

深圳由于住宅用地供应长期偏紧,购房需求又旺盛,导致房价一直都处于全国前列。

除了看静态的指标,还要看变化趋势。

说完了那些买房最难的城市,再说一下相对容易的城市——长沙。

作为一个三线城市,南通楼市的火热,可能与区域规划利好和加大人才吸引政策有关。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新冠肺炎病毒不仅残害人类健康,也重创全球经济,演艺圈不少明星纷纷当起「佛心房东」,主动减少旗下不动产收租共体时艰。知名作家、主持人吴淡如近日就对在日本投资的餐厅减租,让当地业者感动到差点掉下眼泪。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

重庆红衣男孩案|拉脱维亚男女比例|雍正登基|死人体重实验|十大禁书|世界上|玛雅人图片|吃人鲶鱼|养小鬼是真的吗