张庆信:酒驾尚于初级讨论阶段 直辖区不该仓促冻结卖酒执照-日本龙三角

来自:张庆信:酒驾尚于初级讨论阶段 直辖区不该仓促冻结卖酒执照文章地址:http://world.bj-jonas.com/mix/052379772.shtml

张庆信:酒驾尚于初级讨论阶段 直辖区不该仓促冻结卖酒执照

民都鲁国会议员拿督斯里张庆信指出,联邦直辖区部不应在酒驾课题尚于初级讨论阶段期间,就仓促地冻结发出新的卖酒执照,而是应该等待各造周详地商讨后方才采取恰当的措施 ,以免快刀斩乱麻不成,反倒割伤自己的意气用事的双手。

张庆信也强调,所有联邦部长在发表自己的看法时,必须具备足够的敏感度,认真考虑到所有族群的处境和感受,才可以长期维持国家的民族和谐与社会秩序。

“在不同的课题上,我们应该针对其中的主因来对症下药,就如其它发达国家也有相同的问题,但却在较后理性看待、构思对策,来达到真正解决问题的成效;而不是让民间感觉到政治人物只会借机发挥,让其演变成种族课,妄顾马来西亚国内非穆斯林的感受。”

张庆信:联邦直辖区部不应在酒驾课题尚于初级讨论阶段期间,就仓促地冻结发出新的卖酒执照。

“联邦直辖区部长莫要因为自身选区非穆斯林占极少,便以为自己可以任意在这项课题上大作表演,漠视非穆斯林的权益与他们的感受。”

“另外,我也呼吁联邦直辖区部长,应该去了解一下吉隆坡市政局在审批卖酒过程中,何以需要再三拖延迟迟不批,据了解许多商家申请更新卖酒执照已经长达一年半之久,却都没有下文,这是不可理喻的!”

“关于酒精类的管制措施, 市政局、地方政府等相关单位 应该跟交通部共同商讨更高效的解决方案,不如我们把眼光转移到一些人口众多的大国,尤其是中国是如何有效控制酒驾问题的?这当中又有什么值得我们借鉴的?毕竟要让一个国家持续进步,时刻审视自己的不足和弱处乃是一直以来的功课。”

他认为,一个国家若要繁荣发展,则不能再以倒退的思维行事 ,因此希望相关官员的决策将课题引导至非回教徒对目前的政府感到愤怒的窘境,继而引起政治课题一再滋生。

张庆信是在今日(4日)在一则文告中,发表以上谈话。

张庆信:酒驾尚于初级讨论阶段 直辖区不该仓促冻结卖酒执照

“隆市政局此次的处理手法略显情绪化,甚至躁之过急,恐怕会引起人民的不满和反弹。况且,解决酒驾课题的关键归根究底仍是需从国民教育和严峻刑罚做起。”